您的位置首页 >时尚 >

1400欧元葡萄酒“降”至20欧元?法顾客换标签被识破

中新网10月9日电 据《欧洲时报》报道,近日,法国北部加来海峡省贝顿市,一名顾客把售价1400欧元的一箱葡萄酒的价格标签撕下,换成19.96欧元的标签,企图在付账时蒙骗过关,但被收银员识破。

资料图:葡萄集。 中新社记者 石羽佳 摄资料图:葡萄酒。 中新社记者 石羽佳 摄

据报道,这名顾客是罗马尼亚人,在收银台,女收银员很快就注意到这个价格与这箱葡萄酒的价值不符。

这名男子因偷窃未遂,被警察逮捕并且被拘留。但贝顿检察院决定对该案不予起诉,这名男子被释放。

报道称,在超市的偷窃行为中,偷换价格标签不是新的伎俩。当价格标签与商品价值之间的差距明显很大时,很容易被发现。

2019年1月,两名女子在法国Saint-Priest市的宜家商店,把价值507欧元的一组家具的标签,偷换成2欧元付账时被识破。

2018年,尼斯一名男子企图以低价购买一套PS4游戏。不过,和直接换标签不同的是,他把游戏机放到蔬菜水果柜台的磅秤上秤重,把原来的标签撕掉,再换成磅秤打印出的价格标签,企图按产品重量买单。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。