您的位置首页 >时尚 >

英欧谈判停滞不前 欧盟指责英国玩“推责游戏”

中新网10月9日电 据路透中文网报道,英欧之间的谈判停滞不前,当地时间8日,欧盟指责英国在脱欧问题上玩“愚蠢的推卸责任的游戏”。此前一位英国首相官邸的消息人士表示,达成协议基本上是不可能的,因为德国总理默克尔提出了一些不可接受的要求。

英唐宁街消息人士:脱欧协议或“无法达成”

据报道,目前距离英国脱欧截止日期已不足一个月,但脱欧的未来仍然充满不确定性,因为双方都在努力避免为延迟或无序脱欧“背黑锅”。

一位英国首相官邸消息人士称,8日上午,默克尔和英国首相约翰逊进行了通话,双方开诚布公的交换了意见,默克尔明确表示达成英国脱欧协议“大概率不可能”。这一迹象表明,约翰逊为打破英国脱欧僵局而提出的最后提议已经失败。

上述唐宁街消息人士称,如果默克尔关于北爱尔兰留在关税同盟的立场代表欧盟立场,那么达成协议是不可能的。达成协议的最大障碍仍然是英国脱欧后,北爱尔兰与爱尔兰之间的边境安排问题。

德国总理的一名发言人证实了默克尔与约翰逊之间的通话,但拒绝进一步置评。

资料图:英国首相约翰逊。资料图:英国首相约翰逊。

欧盟方面严厉指责约翰逊的立场

“约翰逊,现在的关键不是赢得什么愚蠢的推卸责任的游戏,”欧洲理事会主席图斯克在社交媒体上表示,“这关系到欧洲和英国的未来,以及我们人民的安全和利益。你不想要达成协议,你不想要延期,你不想撤销脱欧,难倒想要维持现状?”

报道称,此番直言不讳的言论,表明英国脱欧的“推卸责任游戏”已正式开幕,现在英国和欧盟各成员国都在准备迎接一场激烈的、可能无序的英国脱欧,双方都不愿为此承担责任。

让英国脱欧前景再次蒙阴的是,欧洲议会主席萨索利8日在伦敦与约翰逊会晤后表示,英国脱欧谈判没有取得任何进展。

不过,一位首相官邸发言人重申,约翰逊希望与欧盟达成一项脱欧协议,并表示,他上周递交的提议既尊重了《北爱尔兰和平协议》,也尊重了欧盟的单一市场。

另一方面,一名英国首相官邸发言人表示,约翰逊和爱尔兰总理瓦拉德卡在8日晚间的通话中,重申了他们想要达成脱欧协议的愿望,并同意本周晚些时候举行会晤。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。