您的位置首页 >生活 >

华为的Google漏洞有多安全

华为即将推出的Mate 30有问题。这款基于Android的旗舰智能手机不会包含任何开箱即用的Google应用或服务。但这家总部位于中国的公司有一个计划......

绝大多数Android手机都预装了谷歌的应用程序和服务套件。这包括Gmail和YouTube以及Google Play商店,它允许用户下载大量应用程序(以及开发人员轻松上市的途径)。当消费者听到“Android”时,他们实际听到的是“Android加Google的服务包”。

正如华为首席执行官Richard Yu在IFA 2019发表的评论中指出的那样,即将推出的华为Mate 30 - 预计将运行源自开源版本(富有想象力的名为Android开源项目)的Android版本- 可能有一种方法允许用户安装自己希望的Google应用。

这样可以解决使用谷歌服务运送新华为设备的潜在问题,鉴于华为面临美国对商务部实体名单的限制,这可能是一个有争议的举动。Kenneth Li和Douglas Busvine指出路透社的问题:

谷歌发言人告诉路透社,由于美国禁止向华为销售,因此Mate 30不能与许可的谷歌应用和服务一起出售。发言人表示,美国政府上周宣布暂时缓解不适用于Mate 30等新产品。

美国公司可以寻求特定产品的许可证,以免受禁令。作为Alphabet Inc的一部分,谷歌不会说它是否申请了许可证来提供其谷歌移动服务的应用程序和服务,尽管它过去曾表示希望继续供应华为。

但它确实意味着用户可能需要启动手动过程来安装Google的应用程序,并且该过程的一部分将允许使用各种权限安装应用程序。这相当于“侧面加载”应用程序。

Google服务附带的设备已关闭侧面加载。应用程序的唯一来源是Google Play商店,这些应用程序都经过测试和监控,以防止出现恶意软件和其他安全问题。但Android为用户提供了从其他来源安装应用程序的选项 -最大的例子之一是Fortnite,这在Google Play商店中不可用,但可以直接从Epic游戏下载。

允许侧面加载应用程序确实打开了系统的一部分,它是一个切换功能,所以一旦Fortnite用户侧面加载了标题,建议关闭此选项,关闭此代码以恶意进行编码。

我认为华为正在寻找一个类似的系统 - 一旦智能手机上的Google Apps,您就可以再次将智能手机锁定到可靠的来源(可能是华为的帮助应用程序会将Play商店添加到此列表中)。

在短期内,您需要注意新Mate 30上正在安装的应用程序,但从长远来看,我怀疑带有侧面加载Google应用程序的Mate 30将像Mate 30一样安全预先加载Google应用。

更大的问题是普通用户将如何应对这一过程。在设置新手机时,Android用户必须逐步完成许多功能(例如PIN码,指纹或面部识别,以及登录各种帐户)。假设华为在这个过程中可以使用这个Google应用程序助手,那么我就不会预见到任何重大问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。