您的位置首页 >生活 >

向鲨鱼的新亲戚问好

如果你在Twitter上关注科学领域的任何人,你可能已经看到过不久前的推文。为什么?这个宣布本身很吸引人 - 一种新的射线! - 但是它附带了科学家的照片,他发现它像婴儿一样抱着标本。可能会有这样的偏见,但这胜过婴儿公告和我们在小狗公告等上看到的曲折。

像世界上发现的许多新物种一样,这个物种来自博物馆藏品!科学家Kelsi Rutledge,自豪的发现者告诉福布斯,加州大学洛杉矶分校曾经收集过广泛的鱼类,尽管其中大部分都被搬到了其他地方,但学校仍保留了一些藏品。“我的顾问Don Buth告诉我,我们有一些[射线标本,称为吉他鱼]看起来不像这个地区的物种,但是没有人因为差异而密切关注它们。因此,作为我硕士研究的一部分,我成为该小组的专家,以确定它是否实际上是一个新物种 - 它就是!“

起初,拉特利奇不知道这是不是一个新物种。虽然她相信这只吉他鱼和其他人的鼻子看起来有点不同,但她真的不得不首先研究这个小组,以便更好地了解她正在处理什么。这意味着进行大量的测量和统计测试,以确定这个新物种是否与其他吉他鱼物种具有离散的,可识别的差异。

科学上称为Pseudobatos buthi的新物种来自加利福尼亚湾。当被问及她是如何想出这个新的软骨鱼的名字时,拉特利奇说:“自从我的顾问Don Buth,让我有机会确定这些鱼是否真的是一种新物种,我把这条鱼命名为他- 'buthi。'“标本测量的总长度约为685毫米(TL),并且在它们的眼睛轨道之间的密度较小,并且与它们的近亲相比,具有不太明显的延髓刺,这是一种用于生长的剑(Pseudobatos产品))。关于这种新物种的其他信息并不多,它是一种浅海岸物种,可能与铲状的吉他鱼具有相似的生态。铲状的吉他鱼是加利福尼亚湾渔业中最丰富且经济上最重要的一种,因为它们占据了那里的一半以上的类型。在从加利福尼亚到墨西哥的太平洋海域的温带和亚热带水域中常见,它们栖息在海湾,泻湖和河口的泥泞底部,在那里它们以甲壳类动物,鱼类和头足类动物等沿海底栖动物为食。这种新物种是在20世纪40年代和50年代捕获的,因此没有新的标本可以观察或进行DNA分析。拉特利奇希望随着这一新物种的宣布,如果看到人们会报告更多的信息。

“这一发现对于为该物种指定保护状态非常重要,特别是因为它很可能被捕获并被误认。加利福尼亚湾(墨西哥)为鳍贸易捕获吉他鱼,现在我们将能够保护这个物种。我们仍然需要学习很多关于吉他鱼的知识,仔细检查这一组对于保护它们是必要的。许多其他种类的吉他鱼都处于极度濒危状态,突出了它们的易感性。我们无法保护某些东西,直到我们通过给它命名来确定它存在。这就是分类学如此重要的原因,“拉特利奇评论道。

至于公告图片?“分类学和系统学(命名新物种和确定它们的关系的领域)的声誉很高。它有许多内部冲突,有时被其他科学家视为无聊或低影响。它在历史上一直由古老的白人男性主导。但这种情况正在发生变化,我认为重要的是要证明分类学也很有趣,而且这项研究很重要;不仅是为了保护,而且是为所有其他比较研究提供基础。它也可以是严格的 - 我的研究有广泛的形态测量和统计分析,以及歧视的关键,“Rutledge解释道。但最终,整个拍摄只是为了好玩。“我愚蠢的拍摄照片的目的是为了增添趣味并展示分类的新面孔。这个领域正在改变,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。