您的位置首页 >生活 >

欢迎来到Triton 海王星奇异的湿月亮可能会改变我们寻找外星生命的地方

海王星今天到达“反对派”。由于地球正好在它和太阳之间,这个淡蓝色的冰巨人在这一年中对于行星观察者来说从未像现在这样看起来更加明亮。

1989年旅行者2最后一次访问,是不是美国宇航局再次访问海王星?也许不是这个星球本身,而是更多的是它的月球Triton,它是整个太阳系中寻找生命迹象的最奇怪和最有前途的地方之一。在1月的论文“美国宇航局海洋世界路线图”中,特里顿被确定为最优先的候选海洋世界,直径约1,700公里。

特里顿是一个令人难以置信的地方。为什么?尽管如此,它仍然具有地质活性,远离太阳,在那里它是寒冷和黑暗的。

旅行者2对海王星的月亮海卫一了解了什么?

我们对Triton的了解大部分来自旅行者2的成功。它在旋转到深空之前的最终目标,Voyager 2的工程师改变了探测器的方向和速度,以便它能够完成Triton的近距离飞行。除了揭示地质年轻的表面之外,旅行者2还看到活跃的间歇泉喷出物质,告诉Triton尽管表面温度最高(-391°F / -235°C),但在Voyager的“Grand Tour”中访问过的任何东西都是活跃的。太阳系。“旅行者发现了从Triton表面喷出的黑色羽状物质,这些物质在大约8公里处转向并且顺风进行长达150公里,”月球和行星研究所所长Louise M. Prockter博士说道,他提出了三叉戟任务海王星和特里顿在2026年发射。“我们不知道这些是否来自于某种升华的氮冰,就像它们最初被发现时所想的那样,或者它们是否是来自内部的冷冻火山羽,更像是土卫二的羽状物,它们是很久以后就发现了。“Triton是太阳系中仅有的四颗具有这些羽状物的物体之一,还有地球,土卫二和土卫二。木星上的木卫二也可能有羽状物,但尚未得到确认。

然而,旅行者2号在它的最终目标上可以实现的目标受到了限制。“旅行者成像数据的范围和分辨率有限,因此我们对表面有一些诱人的瞥见,”Prockter说。

Triton做过Voyager 2的照片多少钱?

只有约40%的Triton表面以有用的分辨率拍摄。“这个月球的60%是未知的土地,这使得Triton成为太阳系中最大的未映射的固体,”普罗克特说道,他对第一次看到一个以前看不见的表面感到兴奋。三叉戟任务的关键是使用Triton的太阳日食 - 仅从航天器的角度来看 - 海王星就在其后面。“我们将使用从海王星反射的阳光对月球的阴影区域进行成像,就像我们仍然可以在地球上的月夜看到我们周围的环境一样,”Prockter解释说。“这将使我们能够从一次飞越中获得近乎全球范围的Triton。”

Triton有什么好玩的?

“这是一个冰冷的月亮,表面非常年轻,暗示它今天很活跃,”Prockter说。“它可能是太阳系中第二个最年轻的表面,仅次于Io,火山不断喷发。”为什么表面经常被“刷新”,科学家们根本不知道。然而,他们怀疑Triton是一个闯入者。“旅行者没有携带可以确定表面成分的仪器,这将是一个非常有价值的信息,有助于了解表面特征是如何形成的,”Prockter说。

关于泰坦的其他一些非常奇怪的是它的电离层,一层天体的大气层,原子被太阳和宇宙辐射电离。“它比太阳系中任何其他物体的强度都要高一个数量级,”普罗克特说。这是非常奇怪的,因为电离层通常是由太阳驱动的,但是Triton距离太远以至于我们期望它的电离层比靠近太阳的其他物体的电离层更弱,不会更强。“我们认为海王星在这方面发挥了作用,但找到的唯一方法就是去测量电离层和当地环境,”Prockter说。

Triton来自哪里?

可能是柯伊伯带,矮人行星冥王星,豪美亚和马克马克在那里闲逛。“从Triton的轨道和旋转模型来看,我们认为它起源于柯伊伯带,但在其历史早期被海王星捕获,”Prockter说。线索?Triton的轨道相对于海王星非常倾向于它,它向后旋转。自制卫星不这样做。土星的月亮菲比也被怀疑是最初来自柯伊伯带。

特里顿有海洋吗?

大概。“我们希望内部融化到一定程度,形成一个液态海洋,而今天可能存在海洋,”Prockter说。“如果是这样的话,Triton就是一个海洋世界,但远比我们所知道的其他世界更远。”

“天文单位”(AU)是从地球到太阳的距离。它是天文学家的基本测量单位。太阳系中有一些卫星被认为有某种海洋;木星的欧罗巴坐落在5澳大利亚,土星的土卫二和泰坦距离太阳10澳大利亚。Triton是30 AU。“这是一个与其他世界截然不同的海洋世界,因为它不是原位形成的,”Prockter说。“海洋可能是Triton表面可能发生的快速重铺的驱动因素。”

海洋是否意味着外星生命?

是。“如果Triton确实有液态海洋,这可能会产生重大的天体生物学意义,因为水是生命必不可少的成分,”Prockter说。“了解海洋世界如何,为什么以及在太阳系中形成的地方也将有助于我们了解银河系其他地方的生命潜力,以及在哪里寻找它。”如果特里顿的海洋被三叉戟确认,那实际上意味着它几乎可以肯定是太阳系中最遥远的世界。

一下子,所谓的“可居住区” - 液态水,以及生命,被认为在任何行星系统中都是可能的 - 将扩展到高达30 AU。这可能会使生活比以前想象的更加普遍。

三叉戟任务会做什么?

类似于冥王星的新视野的快速飞越任务,由钚驱动的三叉戟宇宙飞船将于2026年发射,并在前往特里顿的途中访问木星及其月球Io,它将于2038年在距离地面500公里的地方通过,表面上是为了探测海洋和样品Triton的电离层。数据将被收集数天并在一年内返回地球。

我们什么时候才能知道Trident是否获得批准?

没一会儿。美国国家航空航天局将从所有提出的建议中下调五个概念,并将在2019年12月宣布这些概念。“如果我们被选中进入下一阶段,那么还有一年的研究将退出这一概念中的任何风险和感知弱点,“普罗克特说。“然后美国宇航局将进行另一次审查,他们最终将选择两个飞行任务。”所以还有很长的路要走,我们不知道三叉戟是否至少在2021年被选中。

如何在夜空中找到海王星和海卫一

除了像往常一样明亮,反对意味着海王星目前在日落时分在东方165年的太阳升起的水瓶座中徘徊,并在日出时落在西边。所以它整晚都“起来”,只等着被小望远镜甚至双筒望远镜瞥见。Triton将于9月14日,15日,20日和26日上映。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。