您的位置首页 >生活 >

小型企业可以从大众化企业中学到什么

小企业可以从星巴克和麦当劳等巨头的成功中获得什么?最初出现在Quora:获取和分享知识的地方,使人们能够向他人学习并更好地了解世界。

关于Quora的Tiffani Bova,增长与创新宣传员,演讲者和作者的回答:

所有公司都从一个想法开始 - 一个人或一群人的梦想。麦当劳和星巴克背后的故事比你想象的更为相似,充满了任何行业的小企业课程。

第一家麦当劳餐厅于1948年由加利福尼亚的莫里斯(Mac)和理查德麦克唐纳兄弟盯着。他们从名叫雷克罗克的推销员手中购买了电器。其中一个设备是“麦芽和摇麦混合器”,他们不仅需要一个,他们需要八个,一次全部!当克罗克访问餐厅以了解他们为什么需要这么多时,他发现了一种简单有效的格式,允许兄弟以低价生产大量食物,并赚取丰厚利润。自助柜台消除了对侍应生的需求;简单的菜单有助于简化操作,客户可以快速有效地获得食物。看到这家餐厅概念的巨大希望,Kroc提出为麦当劳兄弟推出特许经营计划。1955年第一家特许经营店在伊利诺伊州开业,

星巴克于1971年在华盛顿州西雅图市成立,由杰瑞鲍德温,泽夫西格尔和戈登鲍克在大学期间遇到他们。与Ray Kroc的故事类似,霍华德舒尔茨也是一名推销员,也是咖啡机制造商Hammarplast的总经理,当时他参观了一家名为星巴克咖啡公司的初创咖啡豆店。他很好奇为什么要订购这么多塑料锥形过滤器。他对公司的咖啡知识印象深刻,于1982年成为他们的营销总监。

当他在意大利米兰购买星巴克时,舒尔茨注意到咖啡馆几乎存在于每个街角。他意识到,他们不仅提供优质浓缩咖啡,还充当社交聚会场所,是意大利文化和社会不可或缺的一部分。回到美国后,他试图说服星巴克的老板扩大他们用全豆咖啡,茶和香料做的事情,以反映他在意大利看到的更多东西。但是,他们并不是很感兴趣。舒尔茨决定离开星巴克并测试自己的企业家精神,于1986年开设自己的名为“Il Giornale”的地方,提供冰淇淋,咖啡,座位最少,播放歌剧音乐,试图重现他在米兰之旅中的意大利体验。 。两年后,

在这两个例子中,有许多关键的经验教训可供小企业学习。一个是虽然创始人可能有原始的公司想法,但实际上他们可能不是能够将业务提升到一个新的水平的人(麦当劳)。第二,让员工表达新想法的声音是发现未满足需求或扩展到新的创收类别(星巴克)的好方法。当然还有更多,但是你可以在我的“生长智商”一书中找到这些课程,其中我将麦当劳和星巴克作为案例研究用于非常具体的原因。两者实际上都达到了增长的速度,并且不得不回归基础以恢复。

这只是我在我的书“成长智商:关于将要创造或破坏您的业务的选择变得更聪明”中强调的众多案例研究之一。正如我所说,所有业务都是从小企业开始的。如何获得你的第一个百万,不一定是需要达到下一个百万(或上面的例子中的十亿)。但它始终需要的是实现这一目标的意愿。

这个问题最初出现在Quora上- 获取和分享知识的地方,使人们能够向他人学习并更好地了解世界。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。