您的位置首页 >社会 >

彭斯顾问出席特朗普弹劾调查听证会 博尔顿未现身

参考消息网11月8日报道 外媒称,美国副总统彭斯的一名顾问当地时间11月7日到众议院出席闭门听证会。这是彭斯办公室官员首次向弹劾总统特朗普的听证会作证。

据新加坡《联合早报》网站11月8日报道,彭斯的欧洲与俄罗斯特别顾问威廉姆斯是在接到众议院外交、情报与监督委员会的传票后进行作证。

众议院委员会成员要知道彭斯对特朗普向乌克兰施压一事到底知情多少。

受邀当天出席听证会的前国家安全顾问博尔顿则没有现身。博尔顿的律师表示,博尔顿不会自愿出席听证会。

众议院情报委员会一名成员透露,博尔顿扬言若接到出席听证会的传票,他将向该委员会提起诉讼。博尔顿办公室和他的律师没有对此作出回应。

报道称,针对特朗普的弹劾调查将从11月13日起进入公开听证阶段,听证会将通过电视直播,民主与共和两党议员都可质询证人。据悉白宫正在采取应对措施。

报道还称,率先在11月13日供证的是美国驻乌克兰临时代办泰勒和负责欧洲和亚欧事务的副助理国务卿肯特。美国前驻乌克兰大使约万诺维奇定于11月15日公开作证。

报道指出,这三人此前都出席了闭门听证会,其中泰勒的证词对特朗普尤其不利。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。