您的位置首页 >人文 >

太猖狂!有人竟假冒香港警队"二哥"发侮辱性邮件

image.png

邓炳强(港媒)

海外网11月8日电香港警方昨日(7日)表示,6日接到报案,指有人假冒香港警务处副处长邓炳强向特区政府部门发出电子邮件。据了解,伪冒电邮内容针对香港医护界,含有针对医护人员的侮辱性语言。

综合香港《星岛日报》《大公报》消息,香港警方昨日澄清,警务处副处长并没有发出该电邮,相信是有人假冒,警方高度关注该案件,并交由网络安全及科技罪案调查科跟进。

报道称,假冒现任警务处副处长邓炳强,发电邮给主管医护部门的特区政府相关部门,是有人企图分化香港警方和医护界。警方强烈谴责涉案者,并提醒香港市民,互联网并不是无法可依,大部分针对现实世界的法例均适用于互联网世界,切勿以身试法。

至于为什么有人要冒充香港警务处副处长,《大公报》报道称,乱港派为了在香港制造混乱,手法无所不用其极,“伪造电邮是要达到不可告人的目的”。

报道认为,警队在止暴制乱第一线,负责前线指挥的正是邓炳强,要破坏止暴成效,除了警队“一哥”,负责专责行动的邓炳强自然成为乱港分子眼中钉、肉中刺,不除不快。此外,伪造电邮针对的是医护界,乱港派继早前制造警队与消防之间的矛盾后,企图再制造警队与医护界之间的矛盾。乱港分子要制造特区政府不同部门之间的矛盾,企图让特区政府无法正常运作,以达到“不攻自破”的目的。

值得一提的是,就在上周末,暴徒在港岛堵路、纵火并投掷汽油弹等大搞破坏。香港警方紧急出动,香港警务处副处长邓炳强也随队“出征”,和前线警察一起搬开暴徒设置的路障,并逐一清理掉街道上留下的垃圾,两个多小时一直在场。

1572849139913885.png

图源:香港“橙新闻”

据报道,当日涉事警队行进路线并不是平坦的道路,而需要步行上山,十分辛苦,加上当时暴乱仍未完全平息,部分路段还弥漫着催泪烟,一些地点依然火光熊熊,而邓炳强全程在阵,做的工作和前线警员没有丝毫分别。对此,香港网友力挺,“非常感动,相信只要香港警队上下一心, 香港就有救,香港警队加油!”(海外网/朱箫)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。