您的位置首页 >人文 >

中国女子在美失踪案:白人丈夫涉嫌谋杀 惊人录音公布

微信截图_20191108072628.jpg

失踪女性梦琪的丈夫(图源:krcgtv)

海外网11月8日电 中国女子梦琪(音译)自10月初从位于美国密苏里州哥伦比亚市的家中失踪已将近1个月,引发广泛关注。近日,在其丈夫约瑟夫·艾力奇的听证会上,检察官认为艾力奇是梦琪失踪和谋杀案的主要嫌疑人,法庭上还公布了这对夫妻的多段录音,其中可以听到艾力奇对梦琪说“你最好回到中国”“我要把你埋在土里”等惊人内容。

综合美国krcgtv、ABC17新闻等多家当地媒体报道,在10月25日被控虐待或忽视儿童罪名成立,并被处以50万美元保证金后,艾力奇在当地时间11月6日出席其保证金减免听证会。布恩县检察官丹·奈特在法庭上指出,艾力奇是其妻子梦琪失踪和谋杀案的主要嫌疑人。一名警探则表示,调查人员发现的证据使他们相信梦琪已经遇害。

这名警探表示:“到目前为止,通过我们从她的财务记录、社交媒体、与家人朋友的联系中得到的发现,我们还没有证据能表明她还活着。”

微信截图_20191108072504.jpg

艾力奇出庭(视频截图)

伴随着这名警探证词一起出现的还有这对夫妻间的几段录音。检方称这些录音证明艾力奇当时很愤怒,可以听到他对梦琪说:“你最好回到中国”“我再也不想和你说话了”“这是一段很可怕的关系”“你在美国很幸运”。其中一段录音中艾力奇甚至威胁称“我要把你埋在土里”。

美媒指出,听证会的大部分时间都在谈论艾力奇与其妻子的关系。检方称,他们的提问都与梦琪失踪以及怀疑她可能遭到谋杀有关,这也被指与艾力奇的性格有关。检察官奈特还直接询问了艾力奇的母亲“梦琪在哪里”。此外,对于艾力奇的母亲简与梦琪的父母均有意取得夫妻二人孩子监护权一事,检察官称,法官目前裁决双方对孩子拥有同等的监护权。

微信截图_20191108072834.jpg

梦琪(图源:美国密苏里州哥伦比亚市警察局)

10月25日下午,哥伦比亚市警方发言人称正在对梦琪失踪事件展开刑事调查,同一天晚些时候突然宣布逮捕了艾力奇。警方称,他们在寻找梦琪下落的过程中,发现了艾力奇的虐童证据,随后以涉嫌虐待或忽视儿童的罪名将他逮捕。

10月28日,哥伦比亚市警方在一份声明中指控艾力奇虐待儿童。声明提到,艾力奇的iPad上出现了儿童臀部出现瘀伤的照片和视频。尽管艾力奇声称“可能是在捏或是抱着孩子时导致了瘀伤”,但警方却指出这种瘀伤“看起来像是由于某种打击引起的”。

警方同时指出,在报告梦琪失踪前,艾力奇曾“开了很久的车”前往密苏里州中部一个陌生且偏远的地区。在警方向艾力奇的家发出搜查令时,发现这名男子试图与他的母亲和孩子一起离开哥伦比亚市。

不仅如此,警方也注意到艾力奇的报案时间不太寻常。梦琪最后一次被人目击是在10月8日晚上11点30分。然而,次日早晨醒来后没有看到妻子的艾力奇并没有及时报案。“艾力奇超过24小时都没有告诉任何人有关自己妻子失踪的消息,直到10月10日,在耗了一天半后,他才提交失踪人员报告”,声明中这样写道。(海外网 张霓)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。