您的位置首页 >科技 >

美军战机在日本青森误扔模拟弹 网友:练习轰炸日本吗?

20191107-00000034-asahi-000-1-view.jpg

2018年10月在三泽训练场扔下模拟弹的美军F16战机(朝日新闻)

海外网11月7日电 当地时间6日晚,位于日本青森县内的三泽美军基地所属的一架F16战机,在训练场外围扔下一枚模拟导弹,落入附近民用土地中。驻日美军7日早上通知日本防卫省,并表示未收到有关人员和财产损失的报告。

DpVCGbTVsAAQNrv.jpg

美军在2018年10月公布的三泽基地所属部队训练画面(NHK)

据日本NHK7日报道,当地时间6日下午6时30分左右,位于青森县的三泽美军基地所属的一架F16战机,在其训练场附近扔下了一枚导弹。该导弹随后在训练场外围的六所村民用土地中被找到。

美军方面称,这只是一枚混凝土“模拟弹”,没有爆炸危险。日本防务省在收到美军方面消息后,紧急联系当地政府,并向美军询问事件详细经过。

驻日美军官方“推特”7日也发推称,6日晚,三泽基地一架训练中的F16战机在距离训练场5公里处掉落配件,事故原因正在调查中,已通知日本政府。

该新闻在日本网上引起轩然大波,网友纷纷发表评论。

4.png

2.png

3.png

1.png

5.png

驻日美军司令部7日还表示,考虑到安全问题,三泽基地将暂停相关训练。(海外网 王西洛)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。